Правда о великой Коко

Маленькое черное платье – легенда стиля от мадам Шанель, прочно вошедшая в жизнь каждой модницы. Этому есть несколько причин:

Во-первых, оно элегантно.

Во-вторых, дополняя его различными аксессуарами, мы всякий раз получаем новый наряд, а значит и экономию для нашего кошелька.

В-третьих, оно абсолютно беспроигрышный вариант, когда встает извечная женская проблема, определяемая как «нечего надеть».

 

Классика

 

Оригинальный крой, датированный 1926 годом, значительно видоизменился в наши дни, и прежде всего в длине изделия, которое, по мнению его создательницы, должно было быть ниже колена. Облегающий силуэт роскошного платья с драпировкой  хорош уже сам по себе, но если дополнить его серьгами и браслетами, то получим идеальный наряд для вечеринки. Совершенно роскошное платье с пайетками  не уступает в изяществе известному наряду Одри Хепберн, подчеркивая достоинства фигуры и мастерски скрывая недостатки. Подобные платья почти не требуют дополнений, но при необходимости легко изменят вечерний наряд на деловой городской стиль, стоит только заменить тяжелую и блестящую бижутерию на лаконичную нитку жемчуга. Добавляя в первоисточник вставки кружева, стразы, интересные «фишки» кроя, дизайнеры изменяют его, оставляя прежней главную идею маленького черного платья – его универсальность.

 

Новый взгляд

 

Время и модные тенденции вносят коррективы, и платье принимает актуальные оттенки сезона: потрясающий синий , декорированный золотистой застёжкой «молнией» или спокойный серый  с модным и комфортным рукавом. Особенное внимание привлекают вещи с эффектом ажура, ставшие одним из хитов многих модных коллекций: соблазнительно просвечивающее кружево черного цвета на контрастной подкладке или нежная сетка с цветочным орнаментом поверх однотонного темного футляра. Преимущество представленных моделей в том, что они позволяют своей владелице выглядеть на все 100%, аккуратно корректируя фигуру за счет применения эластичной стрейчевой ткани и рельефных линий.

 

Являясь основной, базовой вещью гардероба женщины, маленькое черное платье должно сидеть идеально на вашей фигуре. Матовые фактуры и плотные ткани подойдут для любого размера одежды, а вот блестящие, декорированные продольными линиями и вставками модели из тонкого эластичного трикотажа лучше предпочесть девушкам с размером не больше 46 (М).

 


Все рекоменадции